Lehrstelle Köchin / Koch EFZ (w/m/d)

  • Ausbildung
scheme image
Unser Spital stellt mit seinem umfas­senden Leis­tungs­ange­bot eine am­bulante und die stationäre erweiterte Grundver­sor­gung für den Kanton Uri si­cher und zählt gleichzeitig zu den vier grössten Arbeitgebern in der Region. Das Spital beschäftigt rund 655 Mitarbeitende und bildet rund 80 Lernende und Studierende aus.

Wir bieten die berufliche Grundbildung per 01. August 2025 an.

DEINE AUFGABEN

Während deiner Ausbildung lernst du die folgenden Aufgabenbereiche kennen:
  • Erlernen der 15 Garmethoden
  • Warenkontrolle und -annahme, Hygieneregeln
  • Schnittarten
  • Menüzusammenstellung und Berechnung
  • Kochen auf verschiedenen Posten (Garde Manger, Pâtisserie, Entremétier, Saucier)

DEIN PROFIL

Für deine Ausbildung bringst du folgende Anforderungen mit:
  • Fachliche Kompetenzen in den Hauptfächern im Niveau A oder B
  • Freude am Umgang mit Lebensmitteln
  • Genaue, speditive und selbstständige Arbeitsweise
  • Kreativität
  • Guter Geruchs- und Geschmackssinn
  • Teamplayer und respektvoller Umgang

UNSER ANGEBOT

Wir freuen uns, dich zu einer jungen Berufsperson auszubilden. Wir bieten dir ein modernes und dynamisches Arbeitsumfeld in einem engagierten Team sowie die Unterstützung und Begleitung durch unsere erfahrenen Berufs- und Praxisausbildner:innen.

Nach einem ersten Selektionsprozess findet ein berufsspezifische Auswahlverfahren statt, welches ein Rekrutierungsschnuppern und ein Bewerbungsgespräch beinhaltet. 
Unsere Berufsbildnerin, Andrea Arnold, gibt dir gerne weitere Auskünfte.

Wir freuen uns auf deine online Bewerbung.
 
  • Jeanine Zgraggen
  • Fachverantwortliche Bildung
  • +41 41 875 51 79
  • Andrea Arnold
  • Diätköchin
  • +41 41 875 51 12