Lehrstelle Köchin / Koch EFZ (w/m/d)
- Ausbildung
Unser Spital stellt mit seinem umfassenden Leistungsangebot eine ambulante und die stationäre erweiterte Grundversorgung für den Kanton Uri sicher und zählt gleichzeitig zu den vier grössten Arbeitgebern in der Region. Das Spital beschäftigt rund 655 Mitarbeitende und bildet rund 80 Lernende und Studierende aus.
Wir bieten die berufliche Grundbildung per 01. August 2025 an.
Wir bieten die berufliche Grundbildung per 01. August 2025 an.
DEINE AUFGABEN
Während deiner Ausbildung lernst du die folgenden Aufgabenbereiche kennen:
- Erlernen der 15 Garmethoden
- Warenkontrolle und -annahme, Hygieneregeln
- Schnittarten
- Menüzusammenstellung und Berechnung
- Kochen auf verschiedenen Posten (Garde Manger, Pâtisserie, Entremétier, Saucier)
DEIN PROFIL
Für deine Ausbildung bringst du folgende Anforderungen mit:
- Fachliche Kompetenzen in den Hauptfächern im Niveau A oder B
- Freude am Umgang mit Lebensmitteln
- Genaue, speditive und selbstständige Arbeitsweise
- Kreativität
- Guter Geruchs- und Geschmackssinn
- Teamplayer und respektvoller Umgang
UNSER ANGEBOT
Wir freuen uns, dich zu einer jungen Berufsperson auszubilden. Wir bieten dir ein modernes und dynamisches Arbeitsumfeld in einem engagierten Team sowie die Unterstützung und Begleitung durch unsere erfahrenen Berufs- und Praxisausbildner:innen.
Nach einem ersten Selektionsprozess findet ein berufsspezifische Auswahlverfahren statt, welches ein Rekrutierungsschnuppern und ein Bewerbungsgespräch beinhaltet.
Nach einem ersten Selektionsprozess findet ein berufsspezifische Auswahlverfahren statt, welches ein Rekrutierungsschnuppern und ein Bewerbungsgespräch beinhaltet.
Unsere Berufsbildnerin, Andrea Arnold, gibt dir gerne weitere Auskünfte.
Wir freuen uns auf deine online Bewerbung bis spätestens 17. Mai 2024.
Wir freuen uns auf deine online Bewerbung bis spätestens 17. Mai 2024.
- Jeanine Zgraggen
- Fachverantwortliche Bildung
- +41 41 875 51 79
- Andrea Arnold
- Diätköchin
- +41 41 875 51 12