AUSBILDUNGSPLATZ DIÄTKOCH / DIÄTKÖCHIN MIT EIDG. FACHAUSWEIS

scheme image

Unser Spital stellt mit seinem umfas­senden Leis­tungs­ange­bot eine am­bulante und die stationäre erweiterte Grundver­sor­gung für den Kanton Uri si­cher und zählt gleichzeitig zu den vier grössten Arbeitgebern in der Region. Das Spital beschäftigt rund 590 Mitarbeitende und bildet ca. 80 Auszubildende aus.

Wir bieten die Ausbildung zum Diätkoch / Diätköchin mit eidg. Fachausweis
per 1. August 2022 an.

Der Diätkoch / die Diätköchin ist eine Weiterbildung auf Stufe Berufsprüfung.
Die Ausbildung dauert ein Jahr.

Während Ihrer Ausbildung lernen Sie die folgenden Aufgabenbereiche kennen:

  • Kombinieren von Kochtechniken, Technologien und Kochkunst
  • Fachgerechtes Zubereiten von diätischen und kulinarischen Gerichten
  • Beachten der Ernährungsrichtlinien und Hygienevorschriften
  • Standards der Qualitätssicherung kennen und einhalten
  • Konsequente Ausrichtung der Arbeit auf die Bedürfnisse der Kunden/Patienten
  • Effzientes Lösen von beruflichen Aufgaben
  • Analyse, Planung sowie Gestaltung betrieblicher Abläufe

Für Ihre Ausbildung bringen Sie folgende Anforderungen mit:

  • Abgeschlossene Kochlehre
  • Verantwortungsbewusstsein
  • Grundwissen in Ernährungslehre
  • Interesse an Ernährungsfragen
  • Interesse an diätetischen Fragen, dem präventiven Einsatz der Ernährung und medizinischen Themen
  • Gute Auffassungsgabe
  • Selbständigkeit sowie Anpassungs- und Teamfähigkeit
  • Fähigkeit zur Koordination von diversen Arbeitsabläufen

UNSER ANGEBOT

Wir bieten Ihnen ein modernes und dynamisches Arbeitsumfeld in einem engagierten Team sowie die Unterstützung und Begleitung durch unsere erfahrenen Berufs- und Praxisbildner/innen.

Nach einem ersten Selektionsprozess finden berufsspezifische Auswahlverfahren statt, welche beispielsweise einen Praxiseinsatz oder Schnuppertag und ein Bewerbungsgespräch beinhalten.

Unser Leiter Küche, Sandro Jauch-Carpino, erteilt Ihnen gerne weitere Auskünfte.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung.

Es werden nur online Bewerbungen berücksichtigt.